Главная ТОП 10
Автомобильная компания Tatra



На российском автомобильном рынке предприятие Tatra представлено четырьмя сериями автомобилей: Phoenix, Terrn1, Force, Tactic. Различные модификации автомобилей предназначены как для гражданского, так и военного применения. Например, Tatra Phoenix – это новейшая разработка организации совместно с Daf, которая по уверениям производителя, сможет увести вас еще дальше, чем прежде. Компания постоянно работает над улучшением модельного ряда, чтобы максимально соответствовать запросам клиентов.

История становления компании Tatra


Слава производителя Tatra обусловлена многими периодами в её истории. За свою богатую историю компания поставила на рынок не только множество легендарных автомобилей, но и разрабатывала и продавала технику для железнодорожного сообщения. Игнац Шустала – вдохновитель и основатель компании. По своей профессии он был ремесленником и, заручившись поддержкой единомышленников, в 1850 году запускает свое первое производство. До появления первых автомобилей мастерская занималась созданием повозок. Спустя некоторое время, к производству простых бричек добавились дорогие кареты в различных вариантах исполнения. Компания со временем развивалась, так через три года был открыт первый корпус будущей фабрики. Следующим шагом через пять лет стало открытие фирмы Sustala & Co.

Настоящей удачей для основателей стало открытие железнодорожного сообщения маршрутом Студенка – Штрамберк, которое позволило компании не только расширить рынок сбыта, но и запустить новое направление в производстве. Шустала мог похвастаться высокой проницательностью, поэтому он и принялся строить новые корпуса, мощности которых планировалось использовать под создание вагонов. Первая партия сошла с конвейера в 1882 году в количестве 15 штук.

Идея выпускать автомобили пришла в голову основателей не самостоятельно. Барон Теодор фон Либиг продвигал идею отказа от лошадей и установки машинных агрегатов, именно он подсказал перспективное направление производства. Но барон не ограничился одними лишь подсказками. Он был лично знаком с Карлом Бенцом – пионером автомобилестроения. И лично уговорил его на продажу и поставки своего современного движка. В 1897 году наконец увидел свет один из первых легковых автомобилей в мире - Prasident. Базой для машины послужила конструкция от кареты Milord и вышеупомянутый двигатель. Популярность автотранспорта неустанно возрастала, однако, в этот период основным товаром всё еще оставались вагоны, которые экспортировались по всей Европе.

Автомобили чешского производителя становились все популярнее и логичным продолжением стал выпуск первой грузовой машины. На рубеже ХХ века из ворот фабрики выехал новенький грузовик, оснащенный двумя двигателями Бенца и грузоподъемностью в 2.5 тонны. В грузовике использовалась особая компоновка агрегатов под грузовой частью, за что такой тип автомобилей получил название «бескапотный».

С течением времени развивалась автомобильная промышленность и всё больше фирм и людей были заинтересованы в приобретении легкового и грузового транспорта. Логичным шагом в такой ситуации стал отказ от производства вагонов и полная концентрация на выпуске машин. Таким образом, в 1920 году в мире возникла марка Tatra, которая прославится на весь мир. В то же время производителя ждали грандиозные изменения. Имя этих преобразований – Ганс Ледвинка. Молодой и одаренный конструктор переосмыслил автомобилестроение и в 1923 году его усилиями был спроектирован и выпущен небольшой легковой автомобиль Tatra 11. Прорывным в этом автомобиле стала «хребтовая рама». Основным отличием стала центральная трансмиссионная труба, которая объединяла двигатель и силовые узлы. Внутри трубы размещен вал, который в этой конструкции заменяет карданный. Такая рама требует оснащение независимой подвеской. В будущем использование «хребтовой рамы» позволило с легкостью создавать многоосные автомобили. Такая конструкция используется в производстве на протяжении 80-ти лет.

Тридцатые годы были успешными из-за выпуска премиальных автомобильных серий Т-70 и Т-80. Одной из таких машин был лимузин Т-77. Автомобиль оснащался мощным восьмицилиндровым V-образным двигателем, системой воздушного охлаждения. Аэродинамика машины была на высоте, благодаря обтекаемому кузову. На смену ему в 1928 году пришла модель Т87 с более мощным двигателем и комфортабельным салоном. На рынке модель продержалась почти два десятка лет. Её сменила модель Т603, а затем лимузин Т700. Это была поистине люксовая машина, выпущенная в конце 90-х, не зря она получила прозвище чешского Rolls Royce’a. После этого производство легковых автомобилей было прекращено, что многими воспринималось как кризис компании. На самом деле, компания всегда уделяла большее внимание производству грузовых автомобилей.

Действительно, компания Tatra наиболее известна производством грузового транспорта. В 30-х годах прошлого столетия были выпущены серии автомобилей Т72, Т82 и Т92. Они изготавливались по традиционной схеме для компании и послужили основой для огромного количества модификаций.

С началом Второй мировой войны компания Tatra продолжила выпуск своей техники, которая поступала на вооружение немецких войск. Важнейшим автомобилем того времени стал грузовик Т111, грузоподъемность которого достигала 10 тонн. Новшеством этой машины стало использование дизельного агрегата с воздушным охлаждением V12 мощностью 210 л.с. и непосредственным впрыском топлива.

Послевоенный период также можно считать плодотворным для компании. После завершения войны все производственные мощности компании были перенесены в Чехию и образовано государственное предприятие Tatra. С мая 1945 возобновилось производство вагонов, которое полностью завершилось в 1951 году. Продолжилось производство грузовика Т111-R с цельнометаллической кабиной. Это была единственная серийная машина завода того времени, представленная в нескольких модификациях. Популярность этого грузовика подтверждается установкой памятника в его честь благодарными покупателями.

На протяжении десятилетий технологии компании прогрессировали, что вылилось в появление бескапотного автомобиля Т 815, оснащенного впоследствии двигателем класса Евро 2. В это время производитель выпускал лишь одну серию автомобилей, что тормозило его развитие, осознание этого привело к разработке проекта Liwa. Он стал прорывным для компании, на его основе был создан первый грузовик с автоматическим переключением передач и жидкостной системой охлаждения. В тот же временной период Tatra участвует в конкурсе на поставку автотранспорта для армейских нужд Объединенных Арабских Эмиратов и успешно его выигрывает. Это становится для нее не только отличной возможностью продать большое количество машин, но и укрепляет репутацию производителя.

К концу 20 века были представлены серии Force и Armax. Разработанные модели предназначались как для гражданского , так и для военного рынка. В моделях Т163 впервые использовалась капотная конструкция в первую очередь для эксплуатации машин в самых суровых условиях. Уже в 2000-х годах Tatra стала поставлять технику на вооружение Чешской армии.

Эксклюзивного дистрибьютора в России у компании Tatra не существует. Есть ряд официальных компаний-поставщиков. Крупнейшим из которых считается группа компаний Атт.

Стоимость грузового транспорта всегда на порядок больше легкового. На рынке представлено множество модификаций грузового транспорта компании Tatra, которые используются как для простых грузоперевозок и строительства, так и в пожаротушении и военных целях. Цены могут значительно варьироваться, к тому же производитель предлагает подстроить автомобиль «под себя». Так, карьерный самосвал Tatra Phoenix Т158 2018 года выпуска в России можно купить в среднем за 10-12 миллионов рублей.

Многие грузовики компании Tatra оснащаются двигателями Евро 6. На российском рынке наиболее распространены модели с двигателем Евро 5. Компания известна тем, что многого добилась благодаря своим инновациям в области разработки собственных двигателей с непосредственным воздушным охлаждением. Компания стремится к тому, чтобы соответствовать новейшим экологическим стандартам, в том числе максимально снижать расход топлива в своих автомобилях.
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]